sábado, 6 de julio de 2013

Música y videos

Para disfrutar de la  música y videos de los paises de Argentina, Colombia, Costa Rica, Guatemala y Republica Dominicana haga clic sobre las palabras resaltadas , o también puede ir  a la etiqueta  VIDEOS DE NUESTROS PAISES en este blog.


Y ahora un poco más de sabores y gustos de  Argentina.

El desayuno

Podremos saborear una infusión de te, café con leche o mate acompañado con las llamadas facturas, como la llamamos a las medialunas (croissants) y una variedad de panecillos dulces, algunos rellenos de dulce de leche o de mermelada, también el famoso “criollo” en Córdoba o  tortilla en Salta.
    






El  mate - hecho con una hierba verde - es la bebida más típica. Para prepararlo se debe llenar 2/3 del recipiente con yerba, colocar la bombilla y luego colocar agua caliente hasta el borde formando una cobertura de espuma. Se lo puede beber con o sin azúcar.



  Almuerzo especial

 




Como entrada empanada  en todas sus versiones: la salteña, santiagueña, tucumana, cordobesa.




 Asado



El asado argentino esta instituido en todo hogar argentino, se disfruta  los domingos, o en ocasiones de un festejo especial, a la parrilla. Tira de asado, lomo, vacío, bondiola, entraña, mollejas, chinchulines, riñones, chorizos y morcillas, son algunos de los cortes que deleitan a todos. Hierros calientes, mucha brasa, buena carne y se acompaña con un buen vino tinto.
También en la Pampa Húmeda se lo asa sin cuerear, clavado en estacas sobre brasas o bien sobre parrilla, en tanto que en las regiones del Noroeste Argentino (NOA) y Cuyo es práctica frecuente su cocción en pozos hechos en el suelo, que constituyen verdaderos hornos de tierra.


 




Postre




A la hora de los postres, el flan con dulce de leche es el broche de oro de cualquier almuerzo o cena. Se prepara con huevos enteros, leche y azúcar. Pedirlo con dulce de leche resulta una exquisitez.







Queso y dulce

Conocido como “postre vigilante”, emblema de lo “nacional y popular”.
 Es simplemente  un trozo de queso fresco y uno de dulce de membrillo o batata. Pero la combinación de texturas resulta muy tentador.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario